返回
朗读
暂停
+书签

视觉:
关灯
护眼
字体:
声音:
男声
女声
金风
玉露
学生
大叔
司仪
学者
素人
女主播
评书
语速:
1x
2x
3x
4x
5x

上一章 书架管理 下一页
释义 供佛解脱众怖分 第十一卷
    供佛解脱众怖分第十一卷【若复有人。忽得恶梦。见诸恶相。或怪鸟来集。或于住处。百怪出现。此人若以众妙资具。恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者。恶梦恶相。诸不吉祥。皆悉隐没不能为患。或有水火刀毒悬险。恶象狮子。虎狼熊罴(p)。毒蛇恶蝎(xiē)。蜈蚣(wɡōnɡ)蚰蜒(yuyn)。蚊虻(mnɡ)等怖。若能至心忆念彼佛。恭敬供养。一切怖(b)畏。皆得解脱。若他国侵扰。盗贼反乱。忆念恭敬彼如来者。亦皆解脱。】『若复有人。忽得恶梦。见诸恶相。』在中脉没有打通之前,无始劫的业习气(业习结)都储存在中脉里面,就像密码文件一样,这样中脉是死的、是不通的,叫无明,通了之后就叫觉悟,所以这个时候我们的业习结,还控制着我们,控制着我们后天的思维,所以就会做恶梦。恶梦当中显种种害怕的形象,就像我刚才给你们讲我的故事似的,我那是亲身体验过来的,学道法基本上恢复了一多半,学佛法就基本上完全健康了,而且现在比以前修气功得来的东西还要多,这是佛法给我带来的利益。我遇见练气功非常不错的人,他们的气量和我念经的气就不一样了。我只给他们念咒语,他们就感到一大股一大股的热浪在往他们身上撞,他给我发气功,我感觉不到。我说我没有气功,我也没有练,我只是学佛法。他说:你的东西怎么那么强,你练的什么功?我说我什么功都没有练,就是天天念佛经,后来他们服气了。刚开始他们见我时很傲慢,说这个和尚有什么本领呀,我们练气功十几年了,又是中功,又是flg,又是香功的,你光念经能有什么功?我说那咱们试一试吧。这是去年12月在广西柳州试的,那里练气功的人非常多,什么功都有,还有开天目的也来给我比试。我说我只会念经,你就听听这经的感觉。后来他们说是一种巨大的能量是热的,在往他们身上来。从那之后我才明白,气功跟佛法来比呀,它是小儿科了。我并不是夸佛经如何如何好或者学佛法如何如何好。因为我是亲身体验过来的,把走过来的路说给你们,你们将来学好之后,你也可以去跟那些人试一试,看看自己学的东西对不对路,不对路回头再找,为什么这个路是错的。『或怪鸟来集。或于住处。百怪出现。』怪鸟来集,一是在梦里头看见的,二是在现实当中碰上的,比如乌鸦到家门口叫,这就是不好,还有猫头鹰,这都属于怪鸟。你住的地方蜈蚣、蚰蜒有毒的东西出来了,如果你住在山区的,什么黄鼠狼、蜘蛛种种百怪出现了。『此人若以众妙资具。恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者。恶梦恶相。诸不吉祥。皆悉隐没不能为患。』前面出现的种种怪事,假如这个人用众多美好的食物用具等来供养药师佛,那他的恶梦恶相所有不吉祥的事情一下子都没有了。所有不好的东西对他都不起什么作用了。今天中午有个弟子来信息说:师父啊,昨天我在梦里一直在念这个药师咒,一晚上梦中都没有停过,感到自己身上的能量很强大。在梦里不停地念这个咒语,出声的念,这是身心合一了,也叫般若行,这个时候他的能量是自然而然的上来的,而且是以不可思议的速度在增长。因为我当初修法的时候就是这样,白天念,晚上也是念,脑袋里没有别的东西,全都是咒语、全都是佛的音流,嗡啊吽一直不断地在梦中出来。念咒修法非常有好处,梦中能自然念咒的能量是自然增长。练瑜珈功能把中脉开通,有些时候不用开通,念咒的力量(宇宙的能量)就帮你冲,但比瑜珈功动功稍微慢一点,但是慢也好快也好,我们不着急。只要你一心不乱一直念下去,中脉早晚在一两年内会打开的。因为你在念的时候,佛会在梦中给你讲心法。我很多心法都是从梦境当中得来的。那个弟子在梦中诵咒,就是梦瑜珈已经修好了。这按唐密来说叫遍行,在梦中学习遍一切处,你可以请一切菩萨、佛来给你讲经说法,而且有时你会记得非常清楚,这个需要自
上一章 书架管理 下一页

首页 >药师经简介 >药师经目录 > 释义 供佛解脱众怖分 第十一卷